내 아이 최고로 키우기 프로젝트 1. > 영유아 교육

영유아 교육
홈 > 교육 > 영유아 교육

내 아이 최고로 키우기 프로젝트 1.

페이지 정보

작성자 관리자 작성일14-06-16 21:49 조회490회 댓글0건

본문

1. 부모의 모습은 자녀의 거울입니다. 모든일에 모범을 보이세요..

자녀는 아빠, 엄마의 행동을 하나하나 보고 배운답니다. 아이의 기준은 부모니까요..아이는 거울을 보듯이 부모의 모습을 그대로 모방하며 학습합니다.

2. 서로 존중의 대화를 나누세요.

부부관계에서도 서로 존중의 대화를 아이들과도 존중의 대화를 해주세요. 존중의 대화는 자제력있고 책임감있는 행동을 하게 한답니다.

3. 상대의 단점을 감싸주고, 배려해 주세요.

쉽지 않은 일입니다. 누구나 장점과 단점은 있거든요.. 단점이 없는 사람은 있을 수 없어요. 하지만 rm 단점은 내가 못하는 장점일수도 있습니다. 또 진정한 사랑을 하신다면 서로의 단점쯤은 이해 할 수 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

하단 바
웰브에듀뉴스 | 등록번호 : 인천,아01190 | 등록년월일 : 2014년 05월 29일
제호 : 웰브에듀뉴스 | 발행인 : 이광용 | 편집인 : 이광용
대표 : 이광용 | E-Mail : welveedu@hanmail.net | 청소년보호 책임자 : 김동욱
주소 : [21503] 인천광역시 남동구 석정로 539번길 41, 3층(간석동, 해승유치원) | 전화 : 032-434-7755